Главная > Вебмастеру > Первые деньги с вашего сайта или «Как заработать?» (продажа ссылок).

Первые деньги с вашего сайта или «Как заработать?» (продажа ссылок).

Способов заработка через Интернет в настоящее время огромное множество, многие из них нам даже могут быть неизвестны, однако любой вебмастер может заработать деньги на своем собственном сайте. Сейчас мы расскажем, как это сделать.

Речь пойдет о самом простом заработке денег в интернете с помощью вашего сайта — продаже ссылок. Неважно, каким с точки зрения функционала является ваш сайт — будь то какой-либо автоматический супер навороченный сервис, форум, чат или набор простых HTML-страниц — для данного способа заработка это неважно, поэтому абсолютно любой вебмастер, да и просто человек, даже не знакомый с веб-технологиями может на этом заработать. Доход, конечно, будет разным — от копеек в день (ну с чего-то же надо начинать :)) до нескольких тысяч рублей в сутки (что уже очень существенно).

Итак, что нам понадобится? Ну во-первых, это сайт. Сайт, как уже я говорил выше, по технической части может быть любым, важную роль здесь будет иметь его тематика. Давайте немного подумаем. Мы выступаем в роли продавца рекламных мест, а значит, кто-то будет покупателем. Кто может быть покупателем и для каких целей вообще кому-то может прийти в голову покупка ссылок? Ответ прост — покупатели ссылок — это те же вебмастера или скорее уже "оптимизаторы", но у них другая задача. Покупая ссылки, оптимизаторы занимаются продвижением сайтов в поисковых системах, это очень результативный метод повышения позиций сайта в выдаче поисковика. Как правило, оптимизаторами или фирмами по раскрутке сайтов в интернете продвигаются  сайты коммерческих организаций, которые специализируются на какой-то конкретной сфере деятельности (недвижимость, авто, туризм, искусство, торговля и другие), оно и понятно, поскольку продвижение процесс дорогостоящий, а у таких клиентов всегда есть деньги. Так вот, если ваш сайт принадлежит одной из подобных тематик, то это залог успеха. Оптимизатор больше заинтересован в тематических ссылках (ссылки с сайтов схожей тематики) с качественных сайтов по низкой цене, что естественно. Как же формируется цена ссылки? У любой страницы есть важные с точки зрения торговли ссылками параметры: ТИЦ (тематический индекс цитирования Яндекса), PR (Page Rank от Google), наличие сайта в каталогах (каталог Яндекса, каталог Mail.ru, каталог Rambler, каталог DMOZ и другие), уровень вложенности страницы (количество переходов до страницы от главной + 1). Все эти характеристики косвенно определяют качество страницы и сайта в целом, соответственно, чем больше ТИЦ, PR и кол-во качественных каталогов, в которых зарегистрирован ваш сайт, чем меньше уровень вложенности страницы, тем больше цена ссылки. Поэтому, если вы обладатель действительно качественно сайта — хороший заработок на нем вам обеспечен.

Услуги купли-продажи ссылок предоставляют биржи ссылок, самыми известными считаются Sape и LinkFeed. Услуги, конечно же, предоставляются не бесплатно, за каждую денежную операцию берется некоторый процент. Все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться в системе, например в Sape и проделать несколько операций.

На примере Sape.

  1. Регистрируемся в системе как Вебмастер.
  2. Переходим в раздел "Веб-мастеру".
  3. Жмем на кнопку "Создать новую площадку".
  4. Заполняете необходимые поля и внимательно выполняете инструкции по настройке сайта для каждого типа хостинга, в проблемных случаях вы можете обратиться в службу поддержки.
  5. После проделанных операций, если все прошло удачно, ваш сайт уйдет на модерацию. Модерация обычно длится несколько часов, в случае, если сайт модерацию не проходит, будут показаны причины. Скажем, если вы решили схитрить и, например, зарегистрировать несколько поддоменов сайта, то сможете это сделать только в случае, когда каждый из поддоменов имеет регистрацию в Яндекс-Каталоге и ТИЦ > 50, т.е. нулевые поддомены в количестве большем одного вы не зарегистрируете.
  6. Далее, система проиндексирует некоторое количество страниц сайта, после чего вам необходимо зайти в пункт меню "Страницы" и активировать те, с которых вы планируете осуществлять продажу.
  7. В меню "Настройки" укажите количество ссылок со страниц для каждого уровня вложенности. Делать это нужно с умом, для начала рекомендую ставить не более 5.
  8. Добрались до самого главного — до пункта "Управление ценами". Sape выводит средние цены ссылок по системе, что очень удобно, на первое время рекомендую пользоваться именно средними ценами, потом будете экспериментировать сами. Не нужно забывать корректировать цены после всяких апдейтов ТИЦ и PR.
  9. Оптимизаторы подадут заявки на ссылки, вам их необходимо будет подтвердить (если отключен "автоматический режим"). Следует отметить, что выделяя блок на сайте под ссылки, нужно учитывать то, насколько он выше к началу страницы или, попросту говоря, как быстро он виден, поскольку оптимизатор может отказаться от размещения, если сочтет площадку плохой с точки зрения доступности ссылки для поисковика.

После всех этих действий вы уже сможете заработать свои первые деньги. Средства из системы можно выводить через WebMoney.

Приципы повышения эффективности продаж описаны выше. "Как это делается" — уже совсем другая история, но ее мы вам обязательно расскажем :D.

  1. Investoram
    4 января 2018 в 12:59 | #1

    В ообще, поисковые системы потихоньку нивелируют влияние покупных ссылок на выдачу. И очень скоро сведут его на нет. Поэтому этот способ заработать сайтом постепенно эволюционировал в другой — размещение статей на сайте за деньги.

  1. Пока что нет уведомлений.