Главная > Вебмастеру > All News. Модуль «Последние новости» для Joomla.

All News. Модуль «Последние новости» для Joomla.

Недавно снова пришлось по-быстрому клепать сайт, а если по-быстрому, то значит Joomla. Заказчик просил функционал "Последние новости", без которого сейчас не обходится практически ни один сайт. Однажды я уже рассказывал, как можно переделать стандартный модуль последних новостей из Joomla 1.5, который поставляется в комплекте с CMS, это вы можете прочитать здесь. Но честно говоря, он не очень удобен в плане настроек и функционала, пришлось искать новый. Наткнулся на "AllNews" для Joomla 1.5, недолго думая, установил, стал разбираться.

Модуль крайне хорош, как для чайников, так и для продвинутых пользователей — присутствует неплохая система шаблонизации вывода, вы можете указать не только стандартные для подобных решений данные вроде даты, вводного текста, картинки, но и их порядок относительно друг друга, CSS-стили для каждого в отдельности, указать текст для кнопок "подробнее", формат даты, имеется функционал для комментирования и оценки новостей. В настройках можно задать конкретные директории и поддиректории разделов и категорий из которых вы хотите выводить данные. Короче говоря, модуль крайне хорош, удобен и прост, генерит валидный HTML-код, поэтому даже валидаторные паранойики могут не беспокоиться. В моем случае, заказчик попросил переделать внешний вид вывода новостей, пришлось лезть в программный код, но и там все оказалось чрезвычайно просто, за очень короткое время вы можете переделать формат новости в любой желаемый для вас без каких либо проблем.

Вообщем, рекомендую. Ссылки для загрузки и демо ниже:

Демо: http://www.aimini.it/demo/11-allnews-module-demo.
Скачать: http://www.aimini.it/en/download/7-modaidanews.
Страница на Joomla Extensions: http://extensions.joomla.org/extensions/news-display/latest-news/11652.

  1. Павел
    16 февраля 2011 в 21:35 | #1

    Здравствуйте! Действительно, модуль очень хорош, если бы не одно но. А именно, создает дубли страниц!!! То есть имеем два разных адреса. Адрес самой статьи при написании и адрес при переходе из этого модуля в статью. Столкнулся с этим, яндекс взял адреса модуля. Буду признателен, если поможете решить данную проблему!

  2. 17 февраля 2011 в 19:35 | #2

    Сейчас сразу не скажу, но идея такая, модуль должен иметь ссылку на материал, эту самую ссылку он (модуль) просто обрабатывает по-своему. Каждый материал в Джомле доступен как минимум по двум адресам, один из которых — ЧПУ-адрес, другой — полный. Нужно заменить генерацию адреса модулем на стандартный механизм с помощью Джомловского АПИ и получить один из нужных вариантов адреса.

  3. Павел
    19 февраля 2011 в 17:55 | #3

    >Нужно заменить генерацию адреса модулем на стандартный механизм с помощью Джомловского АПИ и получить один из нужных вариантов адреса.

    Знать бы еще как это сделать))) Жаль, в целом отличный модуль, но дубли…..

  4. 19 февраля 2011 в 22:56 | #4

    Посмотрю в ближайшие дни.

  5. 26 февраля 2011 в 13:28 | #5

    Так, взялся посмотреть, что и как. Создал обычное меню, подключил плагин, накидал в меню материалов, натравил плагин на Раздел/секцию, где лежат те же материалы — урлы получились одинаковые, как в меню, так и в плагине.

    Опишите подробнее шаги, чтобы я смог воспроизвести.

  6. артем
    23 июня 2011 в 23:13 | #6

    как убрать текст allnews перед выводом статей?)

  7. 26 июня 2011 в 10:11 | #7

    Надо посмотреть в исходных кодах ;).

  8. Артем
    28 июля 2011 в 10:37 | #8

    Да прикольный модуль все хорошо настраивается но не могу найти как вывести постраничный навигацию…( Предыдущая 1,2,3,4,5,6, следующая) типа того как сделать?

  9. Ирина
    1 ноября 2012 в 23:23 | #9

    А такой момент. При включенных настройках SEO, обращается модуль не к номеру категории.а к номеру материала,и получается чехарда((( то есть открывая новость из категории 15, я всегда вижу один и тот же материал с ID 15. как это можно поправить?

  10. 6 ноября 2012 в 20:32 | #10

    Исходники модуля достаточно простые, посмотрите в них, просто сам с Джомлой в настоящее время не работаю.

  1. Пока что нет уведомлений.